La mia storia

Sono Alessio Mura e insieme a mio fratello Stefano ho fondato Royal, la prima pasticceria ad alta digeribilità in Sardegna.

Sin da bambino sono sempre stato goloso di dolci...

Ogni volta che mia nonna Maria sfornava le sue crostate, doveva nasconderle nei posti più segreti della casa come se fossero dei gioielli…

Perché sapeva che sarebbero sparite nel giro di qualche ora.

Ma la cosa che mi faceva più impazzire…

…erano le frittelle di mio padre Antonio!

Ero talmente ghiotto di quelle prelibatezze dal colore dorato e dal gusto sopraffino da non poterne fare a meno a colazione.

Quando chiedevo a papà Antonio di cucinarle, lui ridendo mi rispondeva: 

“Alessio, non ce la faccio più. Dovrei aprire una fabbrica di frittelle per stare ai tuoi ritmi, mangiale con calma!”

Poi qualche anno fa, all’improvviso successe un fatto – per me - piuttosto traumatizzante…

Per qualche motivo il mio stomaco, che quando ero un ragazzino era in grado di smaltire anche i sassi, iniziò a ribellarsi. E ogni volta che mi concedevo anche un piccolo “sfizio”, il piacere immediato si trasformava poi in disagio.

Infatti, quando mangiavo un dolce:

  • Il mio addome si gonfiava come un impasto carico di lievito
  • Mi sentivo pesante come se avessi ingerito un mattone intero
  • Acidità e nausea prendevano il sopravvento


E quando si trattava delle mie amate frittelle, il tutto era ancora più intenso…

Un vero dramma per un goloso di prima categoria – nonché titolare di una pasticceria – come me…

Come potevo sfornare ogni giorno le frittelle nel laboratorio di Royal, sentendo quell’onda travolgente di profumo che si propagava nell’aria, senza poter più assaggiarne nemmeno una?

Più passavano gli anni e più conoscevo clienti che soffrivano del mio stesso problema.

Vedevo sempre queste persone sedersi al tavolo e ordinare solo un cornetto vegano, e quando gli chiedevo quale fosse il motivo…

…era quasi sempre la paura di non riuscire a digerire i dolci.

Dopo diversi mesi di riflessione continua, avevo ben chiaro il mio obiettivo:

Volevo ottenere delle frittelle leggere come la pasta sfoglia, che permettessero ai miei clienti di godersi un “dolce momento” in santa pace, senza ripercussioni sulla propria forma fisica e rimorsi di alcun genere.

La nascita di Nuvola - La prima frittella ad alta digeribilità

Dopo centinaia di ore spese nel laboratorio con il team di Royal ho dato vita a Nuvola, la prima e unica frittella ad alta digeribilità.

Una vera e propria delizia per il palato… e lo stomaco.

Così, in seguito all’enorme successo riscontrato con i miei clienti, alle interviste sui giornali e in televisione...

…ho deciso di applicare la stessa procedura di lavorazione delle frittelle a tutti i miei prodotti, creando il Metodo Nuvola:

Il protocollo di preparazione in grado di trasformare qualsiasi dolce in una nuvola leggera, adatta anche agli stomaci delicati, senza perdere il sapore delle ricette originali.

Il nostro locale

Royal si trova in Via XX settembre nel cuore di Alghero, a pochi passi da tutto quello che offre la nostra bellissima città.

Appena metterai i piedi all’interno del locale e volgerai lo sguardo verso l’alto… verrai irradiato dalla luce dorata emessa dagli ornamenti barocchi, che trasformerà il tuo goloso spuntino in un pasto regale.  

Non importa se poi girerai il tuo volto a destra o a sinistra.

In entrambi i casi sarai circondato dalle vetrine colme delle nostre prelibatezze leggere, che nel giro di pochi minuti si scioglieranno a contatto con il tuo palato.

E poi, una volta seduto al tavolo…

…il vapore dei profumi tradizionali  – che imbevono l’aria di un’aroma delizioso – scivolerà lungo il tuo naso con delicatezza, stimolando il tuo appetito al massimo.

Ma non ti preoccupare, perché non dovrai attendere troppo prima di goderti i tuoi dolci.

Dopo averti tentato così tanto non ti faremo aspettare!